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Agriculture durable et chimie verte au service d’une nouvelle économie

jeudi 12 avril 2012

Table ronde avec Jacques Barbier, président du pôle des éco-industries de Poitou-Charentes, Luc Suret, agriculteur bio en Charente Maritime, Joël Barrault, directeur de recherche CNRS, laboratoire de catalyse en chimie organique (LACCO) – UMR 6503 université de Poitiers et Anne-Marie Crétiéneau, maître de conférences, CRIEF faculté de sciences économiques, université de Poitiers.

Enregistrement de la table ronde :

Documents
84 ha tout en bio par Luc Suret (ppt de 47ko)
Agriculture durable et chimie verte au service d’une nouvelle économie par Joël Barrault (pdf de 1,6Mo)
Impulser une économie verte, Agriculture durable et chimie verte au service d’une nouvelle économie par Anne-Marie Crétiéneau (pdf de 1Mo)

Lors de cette soirée, les 4 intervenants aborderont les points suivants :

  • Présentation et définition de la chimie verte, les recherches sur les agro-ressources
  • les applications en agriculture biologique,
  • l’utilisation industrielle de la chimie verte, les répercussions sur la création d’emplois notamment avec le développement d’un centre d’excellence de la chimie verte en Poitou-Charentes
  • les différents acteurs mis en place pour impulser une économie verte, les filières économiques associées

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