Quels dangers nous guettent dans notre assiette ? Comment s’en protéger ?

Conférence de Pierre FEILLET, ancien Directeur Scientifique de l’INRA.

L’alimentation des sociétés humaines est aujourd’hui plus sûre au niveau sanitaire et pourtant les craintes pour notre santé ne cessent de s’accroître. Comment expliquer ce paradoxe ? Quels sont les dangers réels qui nous guettent ? Quelles sont les qualités nutritionnelles de nos aliments ? Nos habitudes alimentaires sont-elles les bonnes ?

Organisée dans le cadre des Soirées scientifiques de Melle à destination de tous les citoyens. Elles sont nées de la volonté de donner à chacun des clés – en l’occurrence, des bases scientifiques – qui permettent de mieux appréhender des problématiques actuelles souvent complexes. Entrée libre et gratuite.
Ce programme a été mis en place sous le patronage de la ville de Melle en collaboration avec l’INRA, le Centre d’études biologiques de Chizé, le CNRS, la Bêta-Pi et l’Espace Mendès France.
Dans le cadre du CPER Éconat avec le soutien de l’État, de la région Nouvelle-Aquitaine, de l’université de Poitiers et de La Rochelle.

Retrouvez le programme complet ci-après : Soirees_Scientifiques_de_Melle_2018-BD

Soirées scientifiques de Melle : un succès !

Renseignements
Mairie de Melle
Quartier mairie – 79500 Melle
Tél. : 05 49 27 00 23 – Fax : 05 49 27 01 51
E-mail : contact@ville-melle.fr
www.ville-melle.fr

Toutes les dates

16 novembre 2017 Le Métullum : 79500 Melle
18 h 30 -> 20 h 30
 

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.