Le safari historico-gastronomique en Poitou-Charentes

Guetter l’envol du tourteau fromagé, escalader la butte aux cartelins, plonger en scaphandre dans la marmite de bouilliture d’anguilles, descendre dans la grotte à jonchée, booster le tonneau de pineau des Charentes sur une autre planète, vérifier la mise en orbite du farci poitevin, découvrir la face cachée du petatou, sauter sauvagement sur le broyé du Poitou… Glen Baxter déploie les grands moyens dans son Safari historico-gastronomique en Poitou-Charentes. Le célèbre explorateur anglais vient débusquer ces produits qui font la saveur de la région, ces recettes secrètes issues de l’imagination industrieuse et des savoir-faire populaires qu’il érige en objets de désir, voire de convoitise, en prouesses esthétiques.

Entrepris en l’an 2000 pour la revue L’Actualité Poitou-Charentes, ce safari crée de belles rencontres, comme celle de l’écrivain Alberto Manguel, qui raconte ici les « gambades exubérantes » de Glen Baxter.

Edition bilingue français-anglais

Illustrations de Glen Baxter
Préface de Alberto Manguel

Version imprimée

  • 128 pages — Edition bilingue. Broché. Format
  • ISBN (imp) : 978-2-911320-41-5
  • Date de parution : mai 2010

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