Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Le maïs, une plante génétiquement domestiquée

En complément de l’exposition Dis-moi ce que tu manges …  de l’Espace Mendès France, l’école de l’ADN vous propose un nouvel atelier :

Le Maïs, une plante génétiquement domestiquée Expression du soleil, du monde et de l’homme dans les cultures sud-américaines, le maïs est aujourd’hui le symbole d’une agriculture intensive dans les pays industrialisés. De son ancêtre supposé – la Téosinte – aux premières variétés transgéniques en passant par les hybrides créés il y a 50 ans, l’école de l’ADN vous propose un atelier scientifique abordant sélection, transformation génétique et traçabilité du maïs OGM. Lycée & collège à partir de la classe de troisième / 16 élèves maximum / Durée 1h30 , réservation au 05 49 50 33 08 ou sur adn@pictascience.org

fil d'actualité

Trump interdit insidieusement des mots dans les publications scientifiques : et alors ?…

Stand Up For Science : soutenir les sciences comme bien commun

Retour de la rencontre SEME au collège d’Airvault (79)

Sciences en mouvements d’elles à Barbezieux-Saint-Hilaire (16)

Créateurs de demain, la 4e A en 3D – Projet expérimental école entreprise Valence-en-Poitou

Les vacances d’hiver 2025

Semaine du cerveau 2025

WISE : un projet européen pour agir en faveur de l’égalité des genres dans les domaines des STIM

Vidéos

Le périnée, tous concernés !

111 min

L’eau est-elle (toujours) bonne à boire ?

100 min

Sport au féminin. Santé, emploi et sociologie

120 min