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Microbes au quotidien

mardi 4 mars 2025

Adultes et enfants à partir de 7 ans.
Tarif : 6 € | Adhérent École de l’ADN : 4 € | Le Joker : 3,50 €.
Durée : 1h30.

Inoffensifs, utiles à l’homme, nous les avons utilisés bien avant de les connaître. D’abord un regard sur notre table où bon nombre d’aliments ne seraient pas au menu sans un petit « coup de pouce » des microorganismes, puis on se concentre sur le microscope pour observer la vie grouillante… d’un plateau de fromages. Un atelier pour s’initier à l’infiniment petit et découvrir l’utilité de certains microorganismes dans notre alimentation.

À partir de l’étude d’un plateau composé de divers aliments, les participants partent à la recherche de ceux fabriqués grâce à l’intervention de micro-organismes.
Ils réalisent ensuite des observations microscopiques pour rechercher moisissures, levures et autres bactéries présents dans les aliments sélectionnés.
Cet atelier illustre l’importance de la présence de micro-organismes dans la transformation contrôlée par l’homme pour la fabrication de certains aliments.

Atelier de l’École de l’ADN en Nouvelle-Aquitaine.

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