Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Le 12e Festival international Filmer le travail s’adapte et se transforme

Toujours optimiste, l’équipe du festival Filmer le travail — dont l’EMF est membre fondateur et partenaire — a travaillé aussi longtemps que possible sur un événement en salles de cinéma, avec des films sur grand écran, des réalisateurs/trices et des chercheurs/euses présents pour vous rencontrer, des temps conviviaux… Contraints par la situation actuelle, nous ne pouvions pas envisager ce scénario idéal et le Festival international Filmer le travail 2021 se tiendra exceptionnellement en ligne.

Cette douzième édition aura donc bien lieu du 19 au 28 février 2021, sous un format inédit ! Nous vous donnerons rendez-vous sur une plateforme dédiée, proposée par Festival Scope et Shift 72, où vous pourrez retrouver les documentaires sélectionnés en compétition internationale, la rétrospective de films en lien avec la thématique centrale, des conférences et rencontres, la programmation jeune public à regarder en classe ou en famille, le journal du festival et quelques surprises…

Nous espérons que cette nouvelle édition, différente de celle que nous aurions aimé vous proposer, restera un moment de découverte, de réflexion, autour d’une programmation concoctée avec amour malgré les circonstances.

Les retrouvailles en chair et en os, elles, sont reportées au mois de juin à l’occasion d’une prolongation du festival. La journée d’études consacrée à l’éducation en temps de crise(s) et la projection des films primés vous seront proposés parmi d’autres événements en cours de préparation.

Le programme au complet arrive prochainement, d’ici là n’hésitez pas à vous inscrire à la newsletter du festival et à consulter régulièrement le site internet et les réseaux sociaux du festival.

À très bientôt au festival

https://filmerletravail.org/

fil d'actualité

Sciences en vadrouille – Dissay

Les sciences au cœur du métier 2025

Les vacances de printemps 2025

DIALOGUES sciences & société au lycée Georges Desclaude à Saintes, mardi 25 mars 2025.

Club Méd’iation 2025 – 27 et 28 mai

Trump interdit insidieusement des mots dans les publications scientifiques : et alors ?…

Stand Up For Science : soutenir les sciences comme bien commun

Retour de la rencontre SEME au collège d’Airvault (79)

Vidéos

Biomimétisme : quand la nature inspire l’homme

119 min

Le périnée, tous concernés !

111 min

L’eau est-elle (toujours) bonne à boire ?

100 min