Toutes les études scientifiques montrent le rôle essentiel de l’alimentation sur notre santé. De très nombreuses maladies sont dues à des déséquilibres alimentaires.
Bien manger, ce n’est pourtant pas si compliqué : il suffit de privilégier certains aliments et d’en limiter d’autres !
Le + : pour mieux comprendre notre alimentation et l’adapter
Pour mieux comprendre :
- La pyramide des aliments
- L’équilibre alimentaire
- Les différents types d’aliments
- Pourquoi limiter le sucre et le sel
- L’importance de bouger
La Région et l’Union Européenne ont soutenu le projet « Objets de sciences : sensibilisation des jeunes aux métiers de la recherche à partir d’objets » dans le cadre du Programme Opérationnel FEDER/FSE 2014-2020.
Liste des panneaux :
- À table ! La santé au menu
- La pyramide des aliments
- De l’eau à volonté
- Féculents à chaque repas
- Fruits et légumes au moins 5 par jour
- Lait et produits laitiers 3 fois par jour
- Viande poisson œuf
- Matières grasses plutôt végétales et avec modération
- Sucre et sel à limiter
- Et bouger