Pourquoi manger ? Des besoins physiologiques aux cultures culinaires. Notre système digestif, cette merveilleuse machine, comment fonctionne-t-elle ? Tout un monde d’aliments, de vitamines, de nutriments. Que mange-t-on-réellement ? Et comment s’y retrouver avec les étiquettes des procduits que l’on achète ? La santé est dans l’assiette, mais le sujet s’avère plus vaste puisque la nutrition englobe l’alimentation et l’activité physique.
- P1 : Incroyable machine
- P2 : nos amies les bactéries
- P3 : Pourquoi manger
- P4 : J’ai faim
- P5 : A chacun son assiette
- P6 : Ces aliments qui nous nourrissent
- P7 : A la découverte des nutriments
- P8 : Manger des fibres
- P9 : Lire les étiquettes
- P10 : Les additifs
- P11 : Santé nutrition
- P12 : Des régimes et des modes
- P13 : L’Homme est fait pour bouger.
2 versions disponibles : panneaux uniquement OU panneaux + multimédias + maquettes
Découvrez la vidéo de présentation de l’exposition en version complète :
Dans la version complète :
- 13 panneaux 150 x 150 cm (ou 100 cm x 100 cm)
- 8 panneaux qui présentent le système digestif : 33,5m linéaire x 100 cm de hauteur
La bouche : 1 m x 50 cmL’oesophage : 1 m x 4ml’Estomac : 1 m x 4,4 mL’estomac 2 : 1 m x 5,4 mL’intestin grêle : 1 m x 3,2mL’intestin grêle 2 : 1m x 5,6mL’intestin grêle 3 : 1m 2,4 mLe colon : 1m x 3,2mLe colon 2 : 1m x 4,8m
- 1 maquette de mâchoire humaine et oesophage
- 3 multimédias (introduction : « Que savez-vous ? »; « Plan National Nutrition Santé »; « Mangez-bougez ») fournis sur clé USB
- 1 roue qui tourne sur pivot avec éléments (type « camembert ») amovibles pour présenter 12 vitamines
- 1 pHmètre pour la mesure d’acidité de différents liquides (eau, vinaigre et soda non fournis)
Consultez-nous pour le conditionnement de la version complète.