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Que peut-il bien se cacher derrière le terme mystérieux de cuisine moléculaire, qui semble tout droit sorti d’un laboratoire ? A quoi peuvent bien servir des seringues et des tuyaux dans une cuisine ? Que se cache-t-il derrière des noms aussi peu appétissants que methyl cellulose, alginate de sodium… ?
Autant de réponses apportées par cet atelier qui vous propose de découvrir cette discipline en réalisant des recettes aussi amusantes que surprenantes.
Objectifs
- Comprendre ce qu'est la cuisine moléculaire
- Appréhender les techniques et produits utilisés par l’expérimentation
Déroulement
- Pour commencer, l'animateur explique ce qu'est la cuisine moléculaire et quels sont les intérêts d'une telle pratique. Il montre les produits couramment utilisés et ce à quoi ils peuvent servir.
- Puis les participants se glissent dans la peau d'un chef et réalisent un menu de 3 recettes farfelues telles que des spaghetti bleus ou un cocktail de perles colorées.
Informations Complémentaires
Durée : 1h
Effectif : 16
Materiel : Matériel nécessaire en itinérance :
- tables pour les participants
- une zone de projection (écran ou mur blanc)
- un point d'eau à proximité