mardi |
31 |
décembre 2019 |
10 h 30 |
Espace Mendès France
1 place de la Cathédrale, 86000 POITIERS
Adultes et enfants dès 7 ans.
Tarif : 5 €.
Sur réservation au 05 49 50 33 08.
Nombre de places limité à 12.
Inoffensifs, utiles à l’homme, nous les avons utilisés bien avant de les connaître. D’abord un regard sur notre table où bon nombre d’aliments ne seraient pas au menu sans un petit « coup de pouce » des microorganismes, puis on se concentre sur le microscope pour observer la vie grouillante… d’un plateau de fromages. Un atelier pour s’initier à l’infiniment petit et découvrir l’utilité de certains microorganismes dans notre alimentation.
À partir de l’étude d’un plateau composé de divers aliments, les participants partent à la recherche de ceux fabriqués grâce à l’intervention de micro-organismes.
Ils réalisent ensuite des observations microscopiques pour rechercher moisissures, levures et autres bactéries présents dans les aliments sélectionnés.
Cet atelier illustre l’importance de la présence de micro-organismes dans la transformation contrôlée par l’homme pour la fabrication de certains aliments.
Atelier de l’École de l’ADN en Nouvelle-Aquitaine.
Toutes les dates
- 2 janvier 2018
- 14 h 30 -> 16 h 00
- 18 mars 2018
- 14 h 30 -> 16 h 00
- 24 juillet 2018
- 14 h 30 -> 17 h 00
- 16 août 2018
- 14 h 30 -> 17 h 00
- 30 octobre 2018
- 14 h 30 -> 16 h 00
- 24 mars 2019
- 14 h 30 -> 16 h 00
- 23 juillet 2019
- 14 h 30 -> 16 h 00
- 8 août 2019
- 14 h 30 -> 16 h 00
- 29 octobre 2019
- 14 h 30 -> 16 h 00
- 31 décembre 2019
- 10 h 30 -> 12 h 00