Penser la résilience alimentaire locale

Modalités d'accès
Tous publics.
Sur inscription obligatoire sous limite des places disponibles sur https://framaforms.org/inscription-penser-la-resilience-alimentaire-locale-1576486338 ou au 06 38 53 94 48.

Conférence de Stéphane Linou, pionnier du mouvement Locavore en France et auteur du livre Résilience alimentaire et sécurité nationale.
Il présentera les grands enjeux du réchauffement climatique et de la raréfaction du pétrole sur la sécurité alimentaire locale et proposera des pistes d’action.

La résilience alimentaire territoriale est un enjeu majeur des problématiques écologiques et sociales émergentes – ayant notamment trait aux effets conjoints du dérèglement climatique et de la fin de l’énergie abondante et bon marché. À l’aune des élections municipales de mars 2020 nous souhaitons faire émerger ce sujet dans le débat public local et proposons un week-end de réflexion collective pour aborder le sujet de façon scientifique et pratique.

Organisé par le collectif La Traverse, en partenariat avec Territoires alimentaires et l’Espace Mendès France.

Sur inscription, sous limite des places disponibles sur https://framaforms.org/inscription-penser-la-resilience-alimentaire-locale-1576486338

latraverse.wixsite.com/latraverse

Autre évènement

Samedi 11 janvier – 15h et 20h / Au bar-restaurant Le Repaire à Niort
Défi locavore
Atelier à 15h et repas à 20h

Enregistrement

Toutes les dates

10 janvier 2020
20 h 30 -> 22 h 30