Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Goûts et terroirs en Nouvelle-Aquitaine

vendredi 2 mars 2018

La région Nouvelle-Aquitaine est riche de nombreux produits du terroir, mais ces derniers tendent à disparaître face au développement des produits agroalimentaires industriels et à l’uniformisation du goût. Afin de lutter contre la disparition de ces produits du terroir,  l’Institut du Goût Nouvelle-Aquitaine en partenariat avec l’Espace Mendès France de Poitiers veut promouvoir et transmettre aux consommateurs l’appétence pour ces produits et surtout  leur rendre leurs libertés de choix en matière alimentaire.

Cette table ronde sur le thème « Goûts & Terroirs en Nouvelle-Aquitaine » propose à toutes et à tous de venir rencontrer des acteurs du goût, venant de domaines différents, afin d’échanger autour de la problématique du goût. Présentations, échanges et débats seront au rendez-vous.

Elle s’intègre également dans la démarche Créativité et territoires, engagée par l’Espace Mendès France. Cette démarche vise tout au long de l’année, à mettre en relation les territoires et les acteurs de ces territoires, à les informer, à soutenir la mise en œuvre d’une véritable recherche-développement dans ce domaine, afin de susciter les initiatives locales et territoriales. Elle a également pour objectif de faire se rencontrer les réseaux, de créer des synergies et de permettre les échanges au sein d’un territoire.

Avec la participation de :

Enregistrement

Lecteur audio

Retrouvez la présentation de :
Frantz Jénot : Table ronde Gout Poitiers 2 mars FJ 3
Jean-Luc Montembault : CTT_Table_ronde_Institut_Gout-03-2018

Pour tous renseignements :
Delphine Genna
Etudiante en licence professionnelle « Valorisation, Animation et Médiation des Territoires Ruraux » , à l’Université Bordeaux Montaigne.
cahiersdugout.etudiants@gmail.com
Tel: 06 33 03 69 32

Laurent Le Chevallier, administrateur délégué de l’Institut du goût
16 rue Charles Peguy – 33600 Pessac
Tel : 06 85 83 89 80 – gout.nouvelleaquitaine@gmail.com

Jacky Denieul, conseiller Créativité et territoires
Espace Mendès France – Poitiers, CCSTI Nouvelle-Aquitaine – 1 pl. de la Cathédrale – CS80964 – 86038 Poitiers
http://creativite-et-territoires.org
https://www.facebook.com/creativiteterritoires/

Tel : 05 49 11 96 81 – fax 05 49 41 38 56 – Port : 06 81 54 62 24 – jacky.denieul@emf.ccsti.eu

Et aussi