Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Quelle alimentation, quel environnement pour quelle santé?

vendredi 25 septembre 2009

Conférence de Dominique Belpomme, professeur de cancérologie à l’université Paris Descartes et président de l’association pour la recherche thérapeutique anti-cancéreuse.

Il ne peut y avoir de bonne alimentation sans environnement sain. Les déséquilibres de régime alimentaire et la pollution de notre environnement présentent le risque d’induire des maladies telles que le cancer, le diabète, l’obésité ou les allergies. En polluant notre environnement, nous créons ces maladies et la pollution de notre alimentation y contribue par la présence de contaminants et d’additifs qui se retrouvent à petites doses dans notre assiette. Il est essentiel que nous nous protégions et surtout, en terme de santé publique, qu’une politique de réduction à la source de la pollution de notre environnement soit réellement mise en place.

Entrée libre dans la limite des places disponibles.

Conférence traduite en Langue des Signes Française, équipée de boucles magnétiques et accessible aux handicapés moteur et mal-voyants

Dans le cadre du 8eme Forum régional de l’environnement 2009 qui se déroule au Parc de Blossac à Poitiers les 25 et 26 septembre à Poitiers.

Et aussi