Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Microscopie électronique ambulatoire

Explorer à distance et à l’infiniment petit des objets, à partir d’un microscope électronique à balayage.
Par le laboratoire ImageUp de l’université de Poitiers, dans le cadre de la Fête de la science.

Les bio-ressources des océans

Un parcours en continu pour découvrir dans le laboratoire de l’École de l’ADN quelques innovations issues des milieux marins !
Un atelier de l’École de l’ADN en Nouvelle-Aquitaine, dans le cadre de la Fête de la science.

Bar à eau

L’eau est un liquide incolore, inodore et sans saveur. Or, en goûtant différentes eaux, chacun peut identifier celle qu’il préfère et comprendre les différences.
Dans le cadre de la Fête de la science.

Et l’eau !

Il faudra relever quelques défis, pour comprendre les propriétés de l’eau (la flottabilité, la capillarité, etc.) : ce liquide si particulier, indispensable à la vie.
Dans le cadre de la Fête de la science.

Océans et climat

Présentation des principaux phénomènes qui entrent en œuvre dans les interactions entre le climat et les océans et expériences, afin de réfléchir sur les bouleversements que pourraient subir ces interactions à cause du changement climatique.
Dans le cadre de la Fête de la science.