Microbes au quotidien

Un atelier pour s’initier à l’infiniment petit et découvrir l’utilité de certains micro-organismes dans notre alimentation.
Animation École ADN

Jardiner avec la nature

Le jardinage, c’est d’abord du plaisir, mais c’est aussi un moyen de gagner en autonomie et de manger mieux...
Exposition

La banane à tout prix !

A travers l'exemple de la banane, cette exposition invite à un voyage au coeur du commerce international et interroge sur la provenance de ce fruit exotique, sur ceux qui le commercialisent, sur les conditions sociales et environnementales entourant sa production et sur les enjeux économiques majeurs de ce commerce...
Exposition

Dans le bon sens…

Cet atelier permet de comprendre l'importance et l'interaction des différents sens dans la reconnaissance des aliments.
Animation

Fantastique cuisine

Amis de la cuisine, retroussez vos manches pour cette initiation à la gastronomie moléculaire. Grâce à la chimie, découvrez des recettes de cuisine toutes plus farfelues les unes que les autres.
Animation

Dis-moi ce que tu manges

Découvrez comment choisir les emballages de votre alimentation, les bons fruits et légumes. Réalisez un menu équilibré sur une journée complète à l'aide d'un logiciel informatique.
Animation