Personnaliser les préférences en matière de consentement

Nous utilisons des cookies pour vous aider à naviguer efficacement et à exécuter certaines fonctionnalités. Vous trouverez des informations détaillées sur tous les cookies sous chaque catégorie de consentement ci-dessous.

Les cookies qui sont catégorisés comme « nécessaires » sont stockés sur votre navigateur car ils sont essentiels pour permettre les fonctionnalités de base du site. ... 

Toujours actif

Les cookies nécessaires sont cruciaux pour les fonctions de base du site Web et celui-ci ne fonctionnera pas comme prévu sans eux.Ces cookies ne stockent aucune donnée personnellement identifiable.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies fonctionnels permettent d'exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur des plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d'autres fonctionnalités tierces.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur le nombre de visiteurs, le taux de rebond, la source de trafic, etc.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les indices de performance clés du site Web, ce qui permet de fournir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.

Aucun cookie à afficher.

Les cookies de publicité sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités personnalisées basées sur les pages visitées précédemment et analyser l'efficacité de la campagne publicitaire.

Aucun cookie à afficher.

Rechercher
Fermer ce champ de recherche.

Les Curioz’hiver de l’Espace Mendès France Charente à la médiathèque de l’Isle d’Espagnac, et à l’ESPE Angoulême.

Une prochaine édition des « Curioz’hiver » sur le thème de l’alimentation, santé & nutrition, à la médiathèque de l’Isle d’Espagnac et à l’ESPE.

L’exposition « t’as l’air dans ton assiette », produite par l’Espace Mendès France, sera présentée à la médiathèque de l’Isle d’Espagnac, du 13 au 22 février 2018. Des animations scientifiques dès l’âge de 4 ans: à la médiathèque de l’Isle d’Espagnac du 13 au 16 février, et à l’ESPE Angoulême, du 19 au 22 février 2018.

Programme d’animations scientifiques à la médiathèque de l’Isle d’Espagnac.

Mardi 13 février: 14h15 – le secret des produits laitiers, 15h30 – visite de l’expo, 17h00 – fantastique cuisine

Mercredi 14 février: 10h30 – petite graine deviendra verte, 14h00 – visite de l’expo, 15h30 – chimie comme à la maison

Jeudi 15 février: 14h15 – visite de l’expo, 15h30 – à la découverte du corps humain, 17h00 – une baguette svp

Vendredi 16 février: 14h15 – visite de l’expo, 15h30 – dis moi ce que tu manges, 17h00 – le secret des produits laitiers.

Programme d’animations scientifiques à l’ESPE, Angoulême.

Lundi 19 février: 10h30 – visite de l’expo, 14h00 – à la découverte du corps humain, 15h30 – une baguette svp.

Mardi 20 février: 10h30 – fantastique cuisine,14h00 – petite graine deviendra verte, 16h00 – visite de l’expo.

Jeudi 22 février: 10h30 – chimie comme à la maison, 14h00 – dis moi ce que tu manges, 16h00 – visite de l’expo.

Inscriptions & réservations au 06 15 07 92 37 et à emf-sud-region@emf.ccsti.eu

fil d'actualité

10 ans des Soirées Scientifiques de Melle – Appel à candidatures

Sciences et métiers : Un voyage au cœur de la cimenterie d’Airvault

La Biodiversité : une richesse à conserver

Biodiversité : Pourquoi en avons-nous tant besoin ?

Sciences en vadrouille – Dissay

Les sciences au cœur du métier 2025

Les vacances de printemps 2025

DIALOGUES sciences & société au lycée Georges Desclaude à Saintes, mardi 25 mars 2025.

Vidéos

Biomimétisme : quand la nature inspire l’homme

119 min

Le périnée, tous concernés !

111 min

L’eau est-elle (toujours) bonne à boire ?

100 min