Un repas entièrement local et convivial sera servi par l’association Territoires Alimentaires. En amont de ce repas, un atelier de médiation scientifique permettra de réfléchir aux enjeux culturels, écologiques et économiques de la relocalisation de l’alimentation sur les territoires et par les habitant.e.s. Ce repas sera également l’occasion d’inaugurer l’exposition photo « Ça coule de source » de l’Agence de voyage culinaire.
15h-16h. Atelier de médiation scientifique
20h-22h. Repas convivial et local, les produits servis proviendront d’un rayon de 50km maximum.
Prix libre sur la base des coûts de production.
La résilience alimentaire territoriale est un enjeu majeur des problématiques écologiques et sociales émergentes – ayant notamment trait aux effets conjoints du dérèglement climatique et de la fin de l’énergie abondante et bon marché. À l’aune des élections municipales de mars 2020 nous souhaitons faire émerger ce sujet dans le débat public local et proposons un week-end de réflexion collective pour aborder le sujet de façon scientifique et pratique.
Organisé par le collectif La Traverse, en partenariat avec Territoires alimentaires et l’Espace Mendès France.
Tous publics sur inscription.
Repas sur réservation et prix libre, sous limite des places disponibles
Inscription sur https://framaforms.org/inscription-penser-la-resilience-alimentaire-locale-1576486338
ou au 06 38 53 94 48.
Autre évènement
Vendredi 10 janvier – 20h30 / À l’Espace Mendès France
Penser la résilience alimentaire locale
Conférence de Stéphane Linou.