Agriculture, écologie, économie : les enjeux

vendredi 7 octobre 2011

Conférence de Marc Dufumier, ingénieur agronome – AgroParisTech, et Jean-Claude Pierre, écologue, spécialiste du développement durable, organisée par le Conseil généra des Deux-Sèvres dans le cadre du programme Terre de Sciences.

« Nourriture et agriculture »
Marc Dufumier, Ingénieur agronome, Professeur d’agriculture comparée et développement agricole à AgroParisTech, est l’auteur de nombreux ouvrages sur l’agriculture. Il interviendra sur le thème de « Agriculture, écologie, économie : les enjeux ».

« Comment bien nourrir 9 milliards d’humains ? »
Telle sera la question que viendra débattre Jean-Claude Pierre, fondateur d’Eau & Rivières de Bretagne, écologue, conférencier, spécialiste du développement durable et membre du Conseil Économique et Social de Bretagne, attentif aux problèmes de l’agriculture bretonne. Éditorialiste de Ouest-France, il est l’auteur de livres passionnants sur l’eau et le développement durable.

Et aussi