Des étoiles dans le pudding

Savez-vous faire un gâteau ? Oui ? Bon, vous saurez faire un univers…

Spectacle de vulgarisation scientifique mêlant humour, pâtisserie et astrophysique.

La chef cuisinière Jocelyn Hypatie vous livre ses recettes de cuisine pour un voyage d’astronomie culinaire hors du commun ! À la fin du spectacle vous saurez fabriquer un univers de A à Z. Du big bang à nos jours, en passant par la création des atomes, des premières galaxies jusqu’à l’apparition de la vie sur terre vous saurez tout, ou presque, sur les grandes théories de la cosmologie moderne. Humour et métaphore filée sur la cuisine sont au rendez vous.

Après une reprise d’études et une équivalence bac S en poche, Anaïs Cintas, metteuse en scène et comédienne de la compagnie les Montures du Temps décide de se lancer un nouveau défi: écrire un spectacle tout public sur l’astrophysique, discipline qui la passionne depuis quelques années. En s’inspirant de nombreuses lectures et écoutes de podcast de vulgarisation scientifiques (Hubert Reeves, Etienne Klein, Bill Bryson, Aurélien Barreau, Françoise Combe, Nathalie Deruelle, la méthode scientifique sur France Culture etc…) elle rédige un spectacle sur les divers modèles théoriques de la formation du cosmos.

Une séances est proposée le 17 mars à 14h pour les scolaires.

Mise en scène : Milena Mogica
Ecriture et jeu : Anaïs Cintas
Scénographie accessoires : Amandine Simonnot
Menuiserie : Jean Paul Geourjon
Costumes : Milena Mogica, Bernadette Bonnardel, Bernadette Favier
Chargé de production : Emilie Chehilita

Et aussi