![](https://emf.fr/wp-content/uploads/2022/11/sunflower_wax_beads_wax_ingredients_natural_wax_organic-666730-533x400.jpg)
Du sucre, un peu, beaucoup, passionnément, à la folie,…
Il se cache partout dans notre alimentation et plus on en mange, plus on en redemande !
Cet atelier vous invite à mesurer la quantité de sucre que vous consommez au cours d’une journée de 4 repas.
Il permet de comprendre ce qui se passe dans notre corps quand on en mange et quelles sont conséquences sur notre santé à plus ou moins long terme.
Nous réfléchirons ensemble aux pièges et aux bons comportements pour éviter la surdose.
Objectifs
- Apprendre à mesurer sa consommation de sucre en adéquation avec son mode de vie.
- Lire une étiquette alimentaire
- Adopter les bons gestes de l'alimentation
Déroulement
- L'animateur(trice) propose un repas complet et demande aux participants de définir une quantité de morceaux de sucres.
- Une expérience permet de comprendre pourquoi il y autant de sucres dans certains aliments
- Nous construirons une réflexion sur les bons gestes à adopter pour limiter sa consommation de sucre.
Informations Complémentaires
Durée : 1h00
Effectif : classe entière