Et si nous abordions la transition alimentaire et écologique de façon créative ?

Modalités d'accès
Gratuit

Par Elsa Berthet, INRAE – CEB de Chizé.

Face aux changements globaux, à la raréfaction des ressources naturelles et à l’érosion de la biodiversité, la question de la résilience des systèmes agricoles et alimentaires se pose de façon croissante. Quels sont les leviers cognitifs, économiques, techniques ou sociaux permettant la transformation des systèmes agri-alimentaires ? Comment les individus et les collectivités peuvent-ils faire évoluer leurs pratiques ?

À partir d’une vaste étude impliquant enfants, adolescents et adultes menée sur le territoire Plaine et Val de Sèvre, Elsa Berthet a cherché à mieux comprendre ces mécanismes.

Programme des Soirées scientifiques de Melle 2023-2024 .pdf

Organisée dans le cadre des Soirées scientifiques de Melle à destination de tous les citoyens. Elles sont nées de la volonté de donner à chacun des clés – en l’occurrence, des bases scientifiques – qui permettent de mieux appréhender des problématiques actuelles souvent complexes. Entrée libre et gratuite.

Ce programme a été mis en place sous le patronage de la ville de Melle en collaboration avec l’INRAE, le Centre d’études biologiques de Chizé, le CNRS, la Bêta-Pi et l’Espace Mendès France.
Dans le cadre du CPER Éconat avec le soutien de l’État, de la région Nouvelle-Aquitaine, de l’université de Poitiers et de La Rochelle.

Renseignements :
Mairie de Melle
Quartier mairie – 79500 Melle
Tél. : 05 49 27 00 23 – Fax : 05 49 27 01 51
E-mail : contact@ville-melle.fr
www.ville-melle.fr

Toutes les dates

16 mai 2024 Le Métullum : 79500 Melle
18 h 30 -> 20 h 30